Погаси во мне этот огонь...

Rewsky
****


Погаси во мне этот огонь -
чтобы ровно
горели углИ,
протяни мне
пустую ладонь,
на которой задремлет день...
...Полирует солнечный горн
мелкий жёлтый песок вдали,
где, сплетаясь с моей, лежит
твоя тень...
...Ни к чему раскрывать глаза -
мы едва ли узнаем часть -
лишь того,
что доступно - руке...
Мы не ведаем, что за час;
по карнизу скользит лоза,
бьётся розово-алый шёлк
на сквозняке...
Мир кружится вокруг оси,
круговерть захлестнёт за край
постижимого -
что с того? Мы – везде... И - нигде...
Ветер пьян, рисуя курсив,
отделяющий жёлтый рай
ослепительного песка
от цветка
в воде...
Безнадёжно больны слова,
пустотело скатившись с губ,
что сегодня обречены
замирать в ином...

Тяжела твоя голова,
и рассудок на мысли скуп...
Обними меня,
словно льва -
жёлтый обруч с огнём...




1996.