Последний звонок

Катя Архангельская
На столе, как всегда, беспорядок.
Ты считай – не считай, не сочтёшь,
Сколько книг, и листов, и тетрадок,
Всё, что хочешь и знаешь, найдёшь…

Здесь записки с соседом по парте,
Тут дневник с недостатком листов,
И шпаргалка на контурной карте
Мелким шрифтом разборчивых слов…

Только вот среди прочего хлама
На столе как-то вдруг одинок
Разрисованный криво и прямо
Нашим классом на память блокнот.

Там улыбок, добра, пожеланий
И тепла неземного букет,
Всё от каждого, всё на прощанье,
Навсегда, хоть на тысячи лет…

Просто вечер. И в вазе стеклянной
Так торжественно тихи цветы…
То ли радостно, то ли печально,
Но со школой прощаешься ты.

Приготовлены фартук и платье,
Будто завтра на первый урок…
Скажем школе родной: «До свиданья!..»
В этот самый последний звонок.