Начать всё с чистого листа...

Марина Хамада Давтян
Начать всё с чистого листа,-
забыв про всё, про всех , быть может,
как- будто в амнезию впасть,
надеясь,- выжить Бог поможет.
Забыв про опыт прежних лет,
пуститься в авантюрный поиск,
купить куда-нибудь билет
на самолёт или на поезд.
В огромном мире новизны
заполнить душу ощущеньем
подьёма сил, сплошной весны
и непрерывным обновленьем.
В потоке новых лиц и мест
почувствовать себя моложе,
стереть изысканную месть
промчавшихся годов на коже.
Замок на сердце отпереть,
без страха вход открыть всем в душу,
след недоверия стереть
и слышать мир , людей всех слушать.
Насмешек не боясь, запеть,
с чувств отряхнуть слой толстый пыли
и в поднебесье улететь,-
вдруг вспомнив : "Я имею крылья..."
......................................................

Начать всё снова...
И опять
познать и рай и муки ада?!
И потихоньку вновь терять
и жизнерадостность и радость?!
Смешны претензии к судьбе
за окружение и место,-
проблемы не в других - в себе...
"От перемены мест..."- известно!
Начать всё с чистого листа...
А стоит ли?!
Жизнь будет схожей...
Страницы лет перелистав,
начну с себя, так лучше всё же...