Ты не видишь этого, я раскален внутри

Константин Товарищев
Ты не видишь этого, я раскален внутри.
И если бы я был женщиной, я бы рыдал.
Но я сильный мужчина и слезы мне не к лицу.
Сжимаются кулаки и в груди теснится воинственный крик.
Но он не выйдет наружу, я к сдержанности привык.
Котел перегрет и манометр сходит с ума.
Но видно, запас прочности не иссяк.
Я подбросил еще и еще угля.
Выдержит, сделано в СССР!
Почему все не так, вроде все как всегда.
(Это цитата, а не плагиат)
А потому что всегда все и было не так.
Что же делать, коль в жизни такой бардак?
Или это порядок такой, не могу понять.
Или мне не хватает свободы лететь
И гадить там где я захочу?
Я привязан к гнезду, окольцован , прикован, прибит.
И подрезаны крылья: зачем нам журавль в небе?