Формула любви

Наталия Юрьевна Иванова
Рвется надвое биссектрисою
Плоскость жизни моей простой.
Я в таких измереньях рыскаю,
Где не встретиться нам с тобой…

Ты – потерян, и я – потеряна,
Жест, движенье, улыбка, взгляд…
Как в тумане, бреду растерянно
По системе координат.

Приближаюсь к тебе асимптотой,
Производной стремясь к нулю,
Ты непознанный и таинственный,
Я такого тебя люблю.

Разминулись мы в измерениях,
Но в пространственной кривизне
Уповаю на вектор времени,
Он тебя приведет ко мне.

И возникнет пересечение
И сложение бытия.
А решением уравнения
Станет просто любовь твоя.