Я не волшебник, я только учусь

Джунипер Вуд
Килотонны сиропа, мегаватты улыбок -
Все бы ладно, да только неправильно это:
Путь искусства проходит путями ошибок,
Нет дороги другой от ничто до поэта.

Кубометры советов к домашним заданьям,
Сонмы учителей, каждый с собственным мненьем -
Вы поймите, творить что-то по указаньям
Все равно что любить по чужому веленью.

Невозможно учить, можно лишь научиться,
По-другому никак, так и было и будет.
Настоящий поэт - это вольная птица,
Так не лезьте с советами, добрые люди!

Мне оставьте права на ушибы и шишки,
Все исправлю сама косяки-перегибы.
И быть может однажды на собственной книжке
Я и вам напишу: "С уваженьем. Спасибо!"