Я приехал в твой город...

Sillmarill
Я приехал в твой город в разгаре весны.
Я привез тебе ворох паленой листвы.
Пару сказок из злых подмосковных дворов,
Песенку без припева, мотивчик без слов...
Три похмелья да корень веселой травы,
В вытрезвителе ночь, окрики постовых,
Недобитый диплом, в драке сломанный нос,
Тридцать три сантиметра немытых волос...
Томик Бродского, карты, жетон на метро,
Флягу с виски - от скуки, тоски и ветров...
Джинсы, шляпу, пиджак, порванный на локте...
Зажигалку и нож, телефон и кастет...
И улыбку того, кем я некогда был,
Я привез тебе...
Я ничего не забыл.

Вот иду и смеюсь - моя ноша легка.
Она вся уместилась на дне рюкзака...

22-23 апреля 2006, Питер.