Догорая...

Аскет Несовершенный
автор фото: Наталья Куринская
------------------------------------------

В песочных часах время чертит границы
Между добрым и злым, между ночью и днём.
Управляя судьбой, как художник кистью,
Ты придумал свой мир, и остался в нём.

Плотная цепь из бесчисленных страхов.
Ты строишь и рушишь свой собственный мир:
Слеза за слезою, шаг за шагом...
В итоге – опять остаёшься один.

Война со своим собственным "Я".
Простые аккорды – звук разорванных вен.
Жизнь растает в ладонях кусочками льда,
И ты завершишь свой последний день.

Всё, что останется: короткая память,
Парочка фраз, безразличные лица друзей.
Труднее подняться, ведь легче падать,
И быть проигравшим в этой странной игре.

Глупо надеяться, что жизнь станет легче.
К чему тратить время и нервы зря?
Молиться иконам, сжигая огромные свечи,
И ждать, догорая, у ног алтаря...

14/05/2006