Дождливое...

Мира Михайлова
Шелестел за окошком дождь,
В сон-туман за собой маня,
Он нашептывал сладко ложь,
Что придешь ты обнять меня...

Но со мною лишь Бах и грусть,
Шевелится щемяще боль...
Не приходишь ты - ну и пусть -
Есть симфония ля-бемоль.

Есть обрывочных мыслей спам...
Под зонтами не видно лиц...
Дождь не смог достучаться к нам
И, отчаявшись, падал ниц.

Сеет ветер в моей душе
Ощущение перемен.
Надоевшую жизнь-клише
Я стараюсь поднять с колен!

Шестел за окошком дождь
Листья вешние теребя,
Ветки мелкая била дрожь -
Без тебя весна. Без тебя...