Безмолвно смотришь в небо...

Михаил Жилкин
Безмолвно смотришь в небо,
Чего ты ждешь в той пустоте?
Ведь нам не выбраться из плена,
Что мы создали здесь себе.

Не уж-то веришь ты,
Что солнце вновь засветит нам?
Не уж-то думаешь, что крылья
Вновь понесут нас к небесам?

Но знай, нам нет пути иного,
Теперь мы здесь, мы в царстве тьмы,
И солнце светит для другого,
Для нас лишь - погребальные костры...