7262 горькая война

Анатолий Болутенко Б
День Победы радостный и горький,
Ведь иной не может быть война,
И не все солдаты к гимнастерке
Приколоть сумели ордена.

Сколько их легло на поле боя,
Закрывая Родину собой,
Все достойны звания Героя,
Но не с лучшей встретились судьбой.

Жизнь отдать они были готовы
И неукротимо шли вперёд,
Но остались молодые вдовы,
Детство незавидное сирот.

Было горьким и нелёгким время,
Не пришли любимые с войны,
Жизнь на женщин возложила бремя,
Были ещё малыми сыны.

День Победы – праздник всесоюзный,
Отдана великая цена,
День Победы радостный и грустный,
Забрала у жён мужей война.

1.05.2005