Басня о бездарном петухе

Сергей Ерошенко
Повсюду хвалят петуха
Его таланты воспевая.
Ни одного его стиха
При этом в сердце не впуская.

Он не обрёл высокий дар.
Не стал петух талантом выше.
У петуха- Большой амбар,
А в нём - зерна до самой крыши!

Прикормит вороньё зерном,
Подсыпет зёрнышек газете
И тут же пищут все о нём,
Как о талантливом поэте!

Он шлёт стихи во все края.
Бездарность эту хвалят пышно...
А чудный голос соловья
Нигде теперь не стало слышно...