В чем он прав и в чем виноват?

Римма Лиоз
674665, Читинская область, Краснокаменский район, г. Краснокаменск,
Учреждение ЯГ14/10, 8 отряд
Ходорковскому М.Б.
 

Ночь оскалилась серебряными фиксами,
Месяц смотрит на бараки свозь туман.
Мне порою не заснуть, хотя и свыкся я
И на вид - обычный, правильный пацан.

припев:

Всюду конвой,
Конвой,
Хоть пой,
Хоть волком вой
Тесен барак,
Барак
Кто тебе друг,
Кто враг?
Давит бушлат,
Бушлат.
В чем я прав
И в чем виноват?


Нас ломают запрещенными ударами,
И не всем дано подняться из-под нар.
Но свой путь до этих стен прошел недаром я,
Я сумею, я отвечу на удар.


припев:

Всюду конвой,
Конвой,
Хоть пой,
Хоть волком вой
Тесен барак,
Барак
Кто тебе друг,
Кто враг?
Давит бушлат,
Бушлат.
В чем я прав
И в чем виноват?


Вы подстать себе назначили смотрящего,
Уркаганы, проститутки, блатари.
Зорко бдит он, и витает над парашею
Грозный лик его с заката до зари.

 
припев:

Всюду конвой,
Конвой,
Хоть пой,
Хоть волком вой
Тесен барак,
Барак
Кто тебе друг,
Кто враг?
Давит бушлат,
Бушлат.
В чем я прав
И в чем виноват?


За окном промозглый мрак и хлябь осенняя,
И сопя во сне,гадает весь барак,
То ли я - герой и символ поколения,
То ли я - смешной романтик и чудак…

припев: