И как же это было?

Вельмира
"Буратино был тупой. Тупой, как дрова..." (с)


Три сына Бора – Водан, Вили и Ве
Шли берегом моря,довольные Миром вполне...

Всего здесь было в избытке...
Плескал в стремнине лосось.
Шумел остролистый ясень,
Что с ивой росли поврозь.
С чего вдруг решили Боги
Из них сотворить людей?
Вдохнул в них Высокий душу
И жизнь для высоких идей.
Расщедрился Вили на разум,
Придав их движениям толк,
А Ве сотворил их облик
И вместе одели в шелк.
С тех пор эта милая пара,
Что Эмбля зовут и Аск,
Усердно рожала потомство
На то не жалея ласк.

А может, все было иначе?

Здесь были Хенир и Лодур,
А Водан вдохнул дыханье,
Хенир же – дух или ум.
А Локи, ну как же без Локи -
Шутник, весельчак, балагур...
Дал Первым тепло и румянец
И всех нас надул Лодур.
Еще есть «Песня о Риге» -
Запутано бытие.
Три мамы - три папы Карла...
Тут мучайся е мое...