Летя навстречу призрачным мирам

Осанна
Летя навстречу призрачным мирам,
То взращивая крылья, то ломая,
То с Ангелом себя отождествляя –
Выстраивает каждый себе храм

По камешку… для святости молитв…
Чтоб исповеди – было где пролиться,
Покою неба нА сердце прижиться,
Безоблачность в Душе своей взрастив.

По сводам храма белого листа,
Мозаикою света с поднебесья,
Слова, причудливы, втекают песней
В земные Души… эта песнь – проста

Для тех, кто строк изведал сладкий рай…
Имеющие уши – да услышат,
Прерывисто как, рифмой, строчка дышит,
И как из слов печётся каравай!..

Но – заблужденье, будто жизнь сладка
Того, кому храм строчек уготован.
Религия рифмованного слова –
Дорога на Голгофу… нелегка

Бессонниц ноша для тончайших крыл,
Дающих к неземному сопричастность,
А в житие среди земных – инакость,
Всем тем, кто слов нектар хоть раз испил…

Всем тем, кто выстроил себе из слова храм,
Летя навстречу призрачным мирам.