Ёлка

Варвара Котен
я замалюю свой болтливый рот
зеленою зеленкой
перекрою’ каштаны локонов волос
на шишки да иголки
пущу себя по площадям
намишурю’сь гирляндой
чтоб было весело людя’м
гляди, кака’ нарядна!
клади подарки под меня
другим уда’лым бабам
и со Снегуркой хоровод водя
спой песенку о самом главном
что станет холодно
маленькой елочки зимой
колючей хвоей вцепится в рукав –
возьми с собой!
и эрогенно источая патоку смолы
лесным дыханием
под корень
обнажит
перед тобой
цветные сны
- бери!
- руби!
завесь ее шарами
стихами
поцелуями
дождями
и серпантином серебристого цунами
и сказочными именами…
нами…
снами…
пере-вернешься
обернешься
вмиг очнешься
от похмелья
зелья
выдуманного Декабря
где я?
где ты?
на сковородке душного запаренного лета…
на неразложенной кровати позою трефового валета…
и в ноздри новый день заполз травою пьяного в умат рассвета…
да и еще зеленою зеленкой, нечаянно/отчаянно разлитой где-то…