Последняя сигарета

Павел Немков
Старый палач полирует топор.
В темных потеках солидная плаха.
Запах предсмертия жутко остер.
Срезан давно воротник на рубахе.

Вид с эшафота куда как хорош.
Выпит бокал и дымит сигарета.
 - Сыну отдайте фамильную брошь.
И постарайтесь помягче... Про это...

Колом в желудке шикарный обед.
Горек табак, когда куришь до донца.
Вроде бы да, но и в то же быть. Нет!
Шею на плаху. И ну их, чухонцев!