Знаешь любимая

Шарль С Патриков
в детстве
ложась спать
я закрывал глаза
и представлял себя
то космонавтом
то полярником
то альпинистом
то благородным разбойником
то рок-звездой
то писателем
прошли годы
я был на Марсе и Венере
бухал с белыми медведями на Северном Полюсе
водрузил твой портрет на Джомолунгме
окончил университет им. Робина Гуда
собирал со своей группой стадионы
дописал второй том «Мёртвых Душ» и написал третий
но
каждый день
ложась спать
я закрываю глаза
и вспоминаю того далёкого пацана
что-то было в нём
чего я не смог
сохранить