Песня о Иерусалиме

Сима Темкин
Есть город на Земле, о нём наслышан каждый:
там купола вокруг, и цепь огней во тьме.
Но если ты хоть раз там побывал однажды,
то обретаешь силу на Земле!

Припев.
Тому, кто не был, расскажи,
что город тот - на небесах,
в нём воздух – элексир души,
и как близки Его глаза.

Есть место на Земле святей всех мест святых-
там плачут и молчат, и молятся , и просят.
И место есть для всех у той святой Стены*,
чтоб душу оголить и горе сбросить.
Припев.

Есть место на Стене, где руку положу,
и, ощутив тепло, я тут же осмелею.
И, сердце распахнув, я молча расскажу
о том, что никому сказать не смею.
Припев.
 
Есть город на Земле, в котором есть мой дом,
Но в давнем далеке его лишь знала имя.
И молодость моя была б совсем другой,
когда б была б не здесь – в Ирусалиме...

Припев.
Тому, кто не был, расскажи,
что город тот - на небесах,
в нём воздух – элексир души,
и как близки Его глаза.

*Стена - Стена Плача в Иерусалиме