Листики-кораблики

Янина Сысоева
Листики–кораблики
Ветер в речку бросил,
И сердито морщится тёмная вода.
Мы как будто в плаванье
Провожаем осень,
Чтоб она причалила через год сюда.

Липы златокудрые
За ночь поседели
И стоят понурые, спины изогнув.
Осень нос припудрила
Белою метелью,
Чтобы рейсом утренним тихо улизнуть.

Одинокой путницей
С жёлтою тележкой
По тропинке путанной побежала вниз,
Чтобы возвратиться к нам
Очень посвежевшей
В день, когда закончится годовой круиз.

А зима торопится, -
Ей того и надо! -
Чтобы краски осени быстро отцвели,
Чтобы лес примерился
К белому наряду
И ещё до вечера к нам снега пришли.

Листикам-корабликам
Ветер в спину дунул,
С пассажиркой-осенью вместе легче плыть.
У неё достаточно
Времени подумать,
Чем по возвращении всех нас удивить.