Мальчик с карими глазами

Настасья 18
Мальчик с карими бездонными глазами
Ставил в вазу полевые незабудки.
Еще был он немножечко занят
И дарил по весне домовят.

И просил за улыбку прощенья,
Апельсины мочил он в сметане.
Еще был он немножечко занят.
И посвистывал чайник на кухне.

Мальчик с карими вечно глазами
Обнимал и поклялся любить.
Он не первый, и я не вторая,
Чтобы просто остаться и жить.

Ночь – полгода, вторые – за сутки,
Третьи – день, а четвертые – век.
Я ушла. Он унес незабудки.
Мой любимый смешной человек.

Теплым светом ворчит одеяло,
Тебе в нем хорошо там, когда-то.
Нас не стало. Тебя не хватало.
Воздух. Мало. Так жадно. И ртом.

Мальчик с черными с горя глазами
Заразил незабудковым светом.
Поделился своим карим цветом.
Знай, дитя, я – твое. Я в пижаме.

Мальчик ночью принес незабудки.
Губы мы опалили рассветом.