А ведь изначально было благо...

Александр Лёд
Фанатики христовы в светящихся оковах,
Внимая пряной лжи абсурдных изречений,
Неосознанной молитвой почтите Иегову,
Сжимая в руке нож, просите прощений.

Истины не видя, проповедь несёте!
Фразы исковеркав, перечите всему!
Глупой жаждой власти, всё вокруг снесёте!
Под новенькой церквушкой зароете сундук!

Люда большинство живёт в извечном страхе.
Не чувствуя защиты, не способны сделать шаг.
В порыве неопрятных, хитроумнейших безумий,
Всех, кто близок к истине, жжёте на кострах…



Просчитался тот благой мудрец, книжонку создавая…
Наивно жаждущий слепым помочь, развеять боль!
Её моральные уроды гнилыми пальцами переписали…
И за обещанием прозренья скрыт лишь массовый контроль…!