Спи звезда моя...

Сергей Гераскин
*****
Тишина полей – небо синее

Синева и все – дело ясное

И бежит ручей – вдоль России всей

И летит за ним – песнь прекрасная


В этой песни все – и про малое

И про малое, и про многое

Только слов в ней нет

И не спеть куплет

Так поет душа одинокая...


То малиновый звон послышится

То соловушка запоет

То березка под ветром колышется

То кукушка гадает год...


В синеве небес - нет ни облака

Только синь – и все небо ясное

Только музыка – летит перышком

Только слышится песня прекрасная


...Я за перышком босиком бегу

По траве – по ручью серебристому

В мягкий клевер я брошусь и упаду

Отдохну ароматом душистым я


А потом насладившись познанием

Ароматного разнотравия

Поднимусь – и найду над стогами я

Ту звезду – к ней бежал на свидание


И вечерняя звездная звонница

Да сверчки тишину нарушают

И немая невеста – Бессонница

И туманы поля покрывают


Завернут в одеяло белое

Все из ваты тепла и прохлады

Упадешь мне на руку несмелая

Спи Звезда Моя - я буду рядом