Презумпция творчества

Татьяна Проценко
Пока иного не доказано
Творить имеет право каждый,
Кто обладает искрой разума
И плюс томим духовной жаждой.

Презреть хулу и похвалу бы нам,
Как завещал великий Пушкин.
Но неуёмность честолюбия
Не допускает равнодушья.

Судите сами, собеседники:
Закручиваешь рифму лихо,
А на поверку - что-то среднее,
И каждый стих тому уликой.

И начинаешь путать следствие
С причиной. Вынесен на лист ты,
как за решетку. Неизвестен лишь
Итог труда криминалистов.

Поэтам многое прощается.
Самозащита - вдохновенье.
Оправдан тот, кто возвращается
К перу, на место преступленья.