Небо в глазах

Антон Федоров
***
Небо в глазах утонет.
Утонут все звёзды вселенной
Они будут жить там вечность.
Вечность стала мгновенной,
Стала совсем нестрашной,
Стала короткой и зыбкой,
Уплывающей в день вчерашний
Золотою непойманной рыбкой.

 ***
Кто мог сказать, уж отказался.
Кто что-то знал — забыл.
Кто видел— тот ослеп.
Весь этот мир усопших душ —
огромный склеп,
В котором большинство из тех...
(читать сначала)

 ***
Пустота. Нет ни света, ни тени.
Гриф гитары пылью покрылся.
Перед ней опущусь на колени.
Ты прости меня, я напился.
И возьму её, и обласкаю,
Расскажу ей, где был и чем жил.
Ты не строишь, родная, я знаю,
Но настроить тебя нету сил.