Ужасен миг

Антон Федоров
Ужасен миг невидимого взрыва.
На высоте безжалостной тоски,
На пике безответного порыва,
Распалось сердце на кровавые куски.

 ***
Я вас простил.
Простите и меня.
Мне больше ничего не нужно.
Гримасничать, вздыхая дружно,
Довольно, хватит, прекратите.
Всё чушь, туфта, дерьмо, враньё,
Но, говорят, есть чистое, святое.

 ***
Запах палёного мяса.
Груда свежих костей.
Древняя, дикая раса,
Кровавое племя людей
Хочет казаться умнее,
Пытается что-то понять.

 ***
Молись, ушедший на покой!
Молись, кипящий бурей жизни!
Молись, трусливый и герой,
Об умирающей отчизне.

 ***
Удивлённые дети
Смотрят в окна,
Настежь распахнутые.
Люди людей железными
Палками гонят к кострам.
Те сгорают, страдая.
На золе вырастают цветы,
Лепестки устремившие к окнам,
Обращённые к каменным детям.

 ***
В заплатах одежда.
В сединах виски.
А сердце, как прежде,
В наивной надежде
Зажато в стальные тиски.

 ***
— Ждать чего-то?
— Нет, не ждать.
— Верить?
— Нет, не верить.
— Что же делать?
— Плыть, смотреть
на полный ветра парус.
…………………………………
—Впрочем, верь и жди.
Быть может, берег существует.
Я его мираж однажды видел.

 ***
По колючей щеке вода —
Каплей олова на ладонь.
Распишись на прозрачной галочке
Жирным, чёрным крестом.
Появленье в себе себя — узаконь.