Когда рука перил коснётся края

Антон Федоров
Когда рука перил коснётся края,
И под ногами холод пустоты
Тяжёлым вздохом обелит ресницы,
Проси у неба крылья. Птичья стая
Тобой пополнит свой неровный клин.
И ты поймёшь,
как хорошо быть птицей.
Без горестей, без боли, без тоски
По воздуху нестись к истоку своей реки.

 ***
Я исписал весь лист
Так быстро посредственными стихами.
Но две-три странные строчки
Превратились в бабочек разноцветных
И крылышками мне махали.
Окружающая их бумага
Превратилась в лягушачьи хари,
На бабочек смотревшие глазами,
Вылезшими из желудка.
Но бабочки были гораздо их выше,
И поэтому порхали, порхали, порхали.

 ***
Пиротехники в полнолуние
Заминировали семиструнную.
Каждый звук струны
Отрывает кусок.
Да не просто так, а с самой Луны.
Да не даром все
так перепились,
так перепились,
перевыпились.
Что куски с Луны
Проливным дождём
Им на головы пообсыпались.