На дороге следы

Антон Федоров
На дороге следы, потом — зола.
За золой ни добра, ни зла.
За золой — ничего, за золой — пустота.

 ***
Хозяин голых скал,
Ответь!
Что такое жизнь?
Что такое смерть?
Хозяин голых скал
Дал ответ:
«Жизни нет.
Смерти нет.
Только лёд на вершинах
И чья-то песня внизу».

 ***
Глина — всё, что хочешь, вылепи,
Если сможешь.
Холодно — нужно день прожить,
Не поможешь?
Голоса — к ним идти,
Чтоб увидеть.
Лица — не смотри,
Чтоб не обидеть.
Ужасом они обожжённые
Прячутся от всех, прокажённые.