Коронованный стул

Антон Федоров
Коронованный стул на
клеверном поле —
Важный знак изъявления
клеверной воли.
На него каждый день вылетают шмели:
Взятки брать с данной стулом земли.

 ***
Опять идут кровавые дожди.
На бельевых верёвках покрывала
Меняют цвет, и новые вожди
Возводятся на старых пьедесталах.

 ***
Как двустворчатая раковина —
Инородные тела,
Сердце изуродованное обволакивает
Перламутр неведомого тепла.

 ***
И слёзы родились внезапно.
И волосы играли с ветром.
Всё было так, как было.
Только не было веры в сказку.

 ***
Обречённые взгляды немых
•Встречались вчера.
Сегодня они запоют
И, увидев друг друга, потупят глаза.