О чём писать?

Антон Федоров
О чём писать?
О том, что ветер
Стучал в окно моё дождём?
О том, что кто-то не ответил,
Зачем мы здесь, чего мы ждём?
О том, что вечно не хватает
В большом невинных мелочей?
О том, что пёс бездомный лает
Лишь потому, что он ничей?

 ***
Идиллия, закованная в сталь.
Рубите кандалы.
Срывайте шторы.
Смотрите в обнажённый лик.
Будите ожиревшего урода.
Ничтожен, мал;
Ужасен и велик
Вид загнанного в хлев народа.

 ***
Подобье стен
Ищу ногой, остерегаясь ям.
Но хлам и тлен
Мешают скованным движеньям.
Зову. Темно.
Страх. Растопырив пальцы,
Ищу тепло.
Ищу такого же скитальца,
Чтобы спросить:
«Где мы? Где дверь,
скрывающая свет?»
Его всё нет.
Быть может, он ушёл, найдя ответ?

 ***
Надежды мёртвые лежат в пыли.
Прошу предать Земле.
В чём виноваты младенцы,
Что родиться не смогли,
Став за грехи отцов расплатой?

 ***
Лавина за лавиной.
Пол души — в снегу.
А остальная половина
Кричит: «Я больше не могу
Быть половиной!»