Ни стен, ни окон, ни дверей

Антон Федоров
Ни стен, ни окон, ни дверей.
Оставить за спиной бетон. Бежать.
В луга, в леса, в простор морей.
Взлетать и, не дыша, дышать.
И падать в утренность росы.
В ладонях греть бутон цветка.
Как в детстве — чистым и босым —
Лежать в траве, смотреть на облака.

 ***
Огонь сожрал фитиль и выпил воск.
Свеча погасла. Мрак обнял и глаза,
Закрывшись, погрузились в сны.
Нелепые, бессмысленные сны
носились по Земле.
Со мной ли, без меня
Искали свет потухшего огня.

 ***
Идём со мной, полночная печаль,
К рассвету ровными шагами,
Закутавшись в ночную шаль,
Расшитую бессонницы стихами.

 ***

Нас замкнуло накоротке.
Результат замыкания:
След слезы на щеке,
Шрам в сознании.