Фотовспышка

Антон Федоров
Вот, замрите, казалось бы, понял
От поверхности до глубины,
От свечения лика иконы
До щелей крематорной стены.
Всё объял — каждый атом вселенной,
Каждый волос земной красоты,
Фотовспышкою на мгновенье
Освещенный кусок темноты.