Вот уж два

Владимир Никитин
Вот уж два, а мне не спится,
Март продрогший за окном.
Перевёрнута страница -
Ещё день - уже в былом.

Перевёрнута страница,
С нею - против, с нею - за.
И в кресте окна повисла
Любопытная луна.

Смотрит сверху на песчинку,
В синей вате развалясь.
Скомкав, выбросив в корзинку -
Нужно той всё вновь начать.

Льётся холод серебристый
На души моей печаль.
Жизнь осыпалась, поблекла,
То что было мне не жаль.

Тихо в доме только стрелки
Щёлкают по часовой.
Почему-то стало мелким -
То, что было глубиной.

Снег последний словно саван -
Он теперь уж не жилец.
Снова жизнь забьёт ключами -
Всех погонит под венец.

Занесло меня - я с краю,
Мне  разгул уже  не в прок.
Я конечно подыграю -
Пьянству жизни - дайте срок.

Я возможно разыграюсь,
Я возможно раскручусь.
Вовремя не опоздаю,
Может быть не ошибусь.