Бежала слепая душа за дождем

Maryana
(по гравюре)

* * *

Природой отверженным пасмурным днем
Бежала слепая душа за дождем,
Плаксива и также, как он, босонога,
Как от сатаны, как в объятия Бога

По цинковой сытости модных домов,
По мыслям больных, разоренных голов,
По ржавым гвоздям доброты обветшалой
Бежала, бежала, бежала...

11/05/06