Тараканы

Оксана Швец
Одиночество не для слабых - это в жизни каждого рок,
Одиночество не для слабых - это в жизни большой урок!

Как суметь, не сдаваясь, боли,
Разложить все по местам,
Где же взять этой силы воли
Чтоб найти свой душевный храм?

Подскажите мне, может кто-то знает
Может, кто уже этот путь прошёл,
Нашел дверь, за которой собака не лает,
Дом, в котором все хорошо?

Ведь под каждой крышей свои тараканы:
душевные раны,
посуда бьется,
муж козел,
жене неймется,
дети плачут,
соседи срутся……
Может, все они просто трутся?

Трутся, трутся, углы стирая
Сбивая колени на поворотах
Верят, что вдруг ворота рая
Если вместе, но умирая.

Красным пишут на черных воротах,
Что, мол, мой ты и я твоя,
Что даны мы друг другу навечно,
Что мы лучшая в мире семья.
Верят, любят, слова бросают беспечно…
Жизнь рассудит и справедливо!
Бог осудит, ведь ложь не вечна!