Портрет

Елена Грабанчук
Раз у папы, в кабинете,
Я увидела портрет:
Глазки – небо на рассвете,
Кто подскажет мне ответ?!

Это кто такой красивый?
Это кто такой смешной?
Кто так мило морщит носик,
Кто так фыркает порой?

Кто по лесу важно мчится,
Яблочки, неся, домой?
Кто колючками гордится,
Как мой папа, бородой?

Мне уже почти шесть лет,
Знаю я давно ответ,
Это ЁЖИК на портрете,-
Он прекрасней всех на свете!;)