про Степановых

Светлана Марковская
Женщина, что тащит от баков мусорных
Два пакета с какой-то дрянью,
Не кто-нибудь, а бывшая учительница по русскому -
Степанова Маргарита Иванна.
Дети нашего двора
Вот уже лет как пятнадцать
Перестали с ней раскланиваться с утра,
И, как это бывало раньше, уважать ее и бояться.
Конечно, когда она в нелепом жабо
Спешила к месту работы в школу,
То дети звали ее Королева Марго,
А она рассказывала про спряжение глаголов.
Муж Маргариты Иванны, тоже Степанов,
Однажды увлекся ее ученицей -
Невзрачной троечницей Петровой Ульяной,
всего-то и было - худые ножки, на затылке - косица.
В результате случился конфуз -
Ульяна сделалась беременной.
Появился на свет карапуз,
Нежеланный и несвоевременный.
Степанов, и это видел весь дом,
Перенес к Ульяне свой чемодан и видеомагнитофон.
А Королеву Марго вызвали в партком,
Где сильно ругали.Хотя она была не причем.
Маргарита Иванна со временем тихо сошла с ума.
И вряд ли помнит, как это - читать и писать.
Таскает с помойки домой горы разнообразнейшего дерьма.
За что ее глубоко презирает дворник Тухватуллин Азат.