Рождество 22. 12. 04

Мариянна Фляш
Месяц растущий наращивал левую щёку –
Ночи январской рыжее хитрое око,
Точка прокола на синей бархатной шторе,
Место схожденья нитей в древнем узоре.

Месяц растущий плыл лепестком золотистым,
Ночь рассыпалась морозным разбойничьим свистом,
Похрустывал снег под валенком младшего лешего,
Звёзды по веткам гирляндами были развешены.

Странные люди носились с огнями бенгальскими,
Лес задремавший казался им кущами райскими.
…Волхвы в этот миг открывали скрипучие двери…
Мать и Младенец. Ангелы, люди и звери…

22.12.04