Эх, жизнь моя полкопейки с плесенью!

Бахоригуль
Эх, жизнь моя – полкопейки с плесенью!
Что я помню о тебе? Что сказать могу?
Детство мое золотое… Советское… Октябрята… Пионеры…
Юность моя бестолковая! Прогулки по ночам, гитара у подъезда, да пузырь в подворотне… так и понеслось – покатилось… пьянки, гулянки, грабежи, снова пьянки-кутежи…
Мамонька моя! Сколько слёз выплакала, сколько горюшка выпила… Так и померла, бедная, не дождавшись сыночка из мест отдаленных.
Молодость прошла бесшабашно. Менты да суды, да нары жесткие… Украл, сел, вышел. И опять по замкнутому кругу… В промежутках между отсидками пьяный угар, да походы по ****ям… Так вот и ноги потерял свои. Шёл весь хмельной от одной такой, угарной… Шел через пути железнодорожные. Думал - успею. Успел… Только ноженьки под поездом оставил.
Какой уж стал из меня подельник? Только милостыню просить… Вот где небо с овчинку стало. Кому ж я нужен-то без ног? Ни друзьям, ни ****ям… Только и осталось, что заливать вином свою голову… Печень – прОпита, почки – Отбиты, в лёгких гнЕздится туберкулёз… И на кой такая жизнь? Толком даже не повеситься…
Вот лежу я теперь весь такой нарядный. Пёс смердящий. Лежу на ступеньках вокзального перехода, а вокруг вы толпитесь, менты поганые. Ненавидел вас всю свою жизнь, так вы и последние мои минуты мне спокою не даете…
Нате! Смотрите на меня такого красивого! Весь замызганный, да оборванный, грязный, да обоссанный…
Жил как собака и помер как последняя сука…
Помянет ли кто-нибудь меня добрым словом?



*******


Господи! Упокой с миром души рабов твоих грешных! Прости им грехи их и прегрешения! Ибо сами они НЕ ВЕДАЛИ, что творили…