Зарисовка

Босоножка
Многоэтажный аквариум
И пленница – рыбка
Плавает смутной улыбкой
И растворяется в нём.
Прячется за растения -
В явные предпочтения
Тени...
Но это ночью, а днём
Она совсем другая –
Наблюдает
На плавном своём вираже
За плавающим драже
Глаз
Любопытствующих за стеклом –
Отслеживающих
Свою улыбку под
Её колпаком...

11. 05. 2006