На пороге лета

Павел Немков
Весна на исходе. Мне жалко? Ничуть.
Вернее, чуть жалко. Но хочется дальше!
Поярче увидеть, поглубже вздохнуть.
Почетче услышать. Без шума, без фальши.

Забудь про мороз, приготовься к жаре.
Кормить комаров - это да, это скверно.
Но море теплей. А по летней поре
Приятней воды только пиво, наверно.

Три месяца вскачь пронесутся опять.
Потом будет осень, промозглая сырость,
И дождик попробует мне рассказать,
Что не было лета. И мне только снилось.