Непрочитанные стихи

Евгения Петренко
Непрочитанные стихи
По аллеям разносит ветром...
День расчерчен дождем в штрихи,
Мокнет пень, прежде бывший кедром.
Пахнет груздями и рекой.
Тенью леса, цветок купальский-
Мавка призрачною рукой
Кружит листики в ритме вальса.
Хороводы ненужных слов,
Жизни вырванные страницы,
На колоннах влажных стволов,
Как безглазые бледные лица.
Прокатясь колесом судьбы,
Село солнце из тучи в тучу.
Ноют ноги от долгой ходьбы,
Раньше тело работало лучше.
В прошлой жизни, давным-давно,
Были мысли добрей и чище.
Если "завтра" - "вчера" не равно,
В чем же смысл, что мы в жизни ищем?
И, к урокам Божьим глухИ,
Все мы грезим какой-то далью.
Непрочитанные стихи
В бесконечность уносит спиралью...




Веревочка с узелками...Ну, и как ей отмерить время
Для любви, для добра, для смерти?
Можно дерево посадить, но создать невозможно семя.
Рай... А адрес где на конверте?
Веревочка с узелками...Петлю не затянешь на горле.
А гладкой грехи не измерить.
Кто крадет часы твоей жизни, догадайся, Бог ли, вор ли?
И во что тебе проще верить.
Веревочка с узелками...Как песок, что в часах песочных
Измерение правды жизни.
Что же меняет нас больше, сыпучего времени прочность
Или тост на собственной тризне?
Веревочка с узелками...