Бальное платье мое еще не дошито...

Татьяна Колесова
***
Бальное платье мое еще не дошито.
И теперь мне его никогда не дошить.
Мое сердце тобой было грубо разбито,
Нет бальзама, чтоб раны его залечить.

Шелк разрежу на длинные, тонкие нити,
И синицам раздам гнезда вить…
Если б осень могла опять повторить я –
Никогда бы не стала любить.