грызя как волкодав

Сергей Брянцев
Изысканностью слога отстрадав,
Переходя на матерный понятный,
Я разъясню вам, кто здесь волкодав
И кто святой, а кто курдюк помятый.

Узреть сие не всякому дано
Без пояснений опытного гида
Как управлять раздолбанной страной,
Все упустив, но выглядя солидно.

В одном тут право, правило одно –
Оно в истоках каждого посыла -
Обозначать закон и заодно
Коррупцию скрывать за словом «сыро».

Изяществом в науке «обобрать»
Отличен опыт замыслов старейшин,
Но их же поросль - дурная рать,
И рейтингом повыше будет гейши…

Речей толковых на трубопровод,
Но мера веса разве что в целковых,
А кабала навязанных свобод
Питает терроризм в оценках новых.

Обозначать не значит выполнять,
Двойной стандарт по-прежнему приемлем,
Когда за «Аз» не «Буки» сразу «Ять»
То уши оттопырь, закону внемля…

Гляди в экран, по клавишам стучи
И сочиняй для желтой прессы утку –
У власти, мол, фальшивые ключи –
Оплата цепь, протянутая в будку.

Истасканные лозунги в утиль
Сдавать не время, многое годится,
И главное - опора на бутыль -
Освещена столетьями водица.

Ах, как не просто корни матросни,
Хотя сам ствол давно прогнил и рухнул,
Искоренять, и стелятся костьми
Святые духом, ожирев в разруху.

Взрывают синь златые купола,
Руины освещая светом ложным,
Раба травя, творя себе раба,
И воли сталь затискивая в ножны.

Но ссорятся поэт и графоман
Внутри тебя, пыль собирая в тучи,
А гражданин, идейный наркоман,
Гниет нутром, надеясь лишь на случай…

Изысканность от лирики продав,
Я стану рвать все старые запреты,
Романтику грызя как волкодав,
И на-гора вам выдавать ответы.

(3 мая 2006г.)