По рассыпанным слезам нелепой вечности...

Елизавета Леванова
Ветер треплет паутину моей гордости,
В ней запуталась я крепко, не вздохнуть!
Не осталось и следа от прежней робости…
Сквозь безумие бреду – мне не уснуть.

По рассыпанным слезам нелепой вечности,
От грешной земли в свободных небесах,
Я шагаю, кутаясь в беспечности,
Но душа терзает сердце. Только прах

Остаётся в глубине… тепло не вечное
Нас обнимет редкой нежностью своей…
Не надолго… вновь отпустит и беспечное
Полетит к другой душе, жаль не к твоей…