Бомжиха

Глядсхейм Геля
Какими мы были, какими мы стали,
Всегда интересно оно поначалу...

Дорога, ведущая в синие дали...
По ней ты уходишь...

Вдогонку кричали
Мальчишки:
- Бомжиха!

...А было ли имя?..

Сентябрь, георгины, задачи в тетрадках,
Роскошные, пьяные майские ливни -
Когда-то всё шло в заведенном порядке.
Влюбленность.
Черёмуха.
Белое платье.
Кольцо золотое.
Бессонные ночи
У детской кровати...

Пожалуйста, хватит!

Забыть...

Не судьба, что гадать,
Просто – прочерк...

Ни слова...

Ни дома, ни сына, ни мужа,
Ни смены погоды - тоскливая осень...

Подранок-душа вместе с листьями кружит
В молчании, просьбы напрасные бросив.

...И вдруг, на случайное солнце прищурясь,
Слегка улыбнулась, став прежней, давнишней...
 
...Падение... или полёт в бездну улиц
Под крики:
- Бомжиха! –
и хохот мальчишек...

***

см. комментарии к первой рецензии