Жара

Андрей Булатов
И настало безумное лето,
Адским пламенем опалив!
Отметая бесстыдно запреты,
Ты прижалась, чтоб крови испить...

Стало зыбко все и безбожно,
Над судьбою клубился обман,
По ночам бессонным тревожно
Я от совести убегал,

А когда уж взрастил презренье
К нежеланной твоей красоте,
Мне Господь ниспослал прозрение
И возвысил, распяв на кресте...

Лишь молитва была во спасенье,
Чтоб судьба ко мне снизошла -
Я стою под градом каменьев,
Ты же в ад отвернувшись сошла.