Никогда

Евгения Аэлин
Когда было сказано слово
С бессмысленной твердостью камня
Когда разрушались основы
Которыми мир понукали

То все обратилось в пустыню
Где нету ни верха ни низа
Нет зла и любви и смущенья
И нет доброты и прощенья

А слово то было пустое
А слово то было – без смысла
Никто за него не в ответе
И нечем ему поручиться

И если б оно себя знало
То впредь не слетало бы с губ
И если б оно это знало
Оно обратилось бы в стук…

Куда там бессмысленным звукам
Понять как от них будет больно
Когда на разлуку и муку
Мы сами ссылаем безвольно