Да, Франсуаза?..

Людмила Киреева
На лицах улиц коростой, акне
Толпы толп – стадо.
Вот почему - одиноко мне
В дни маскарада.

В парк! Где - просторно, где - тополь обнять,
Гладить по коже:
Пусть безответна любовь, но предать
Тоже не сможет.

Жизнь – глупая зебра? хамелеон? –
Странная штука!
Словно в стихах: то – слов легион,
То, блин, ни звука.

Если невмочь, то ничем не помочь –
Смерть полновластна!
Юля, Марина, Володь и Сереж!*
Так ведь?! Согласны?..

Время спешит, куда поезда
Не... все быстрее.
Мне все равно, так как знала всегда –
Не постарею.

Самая старшая из всех сестер
И орды братьев.
Помните – табор, бликует костер?..**
Так только платью

Женщина рада, как новой строке,
Пусть в ней хоть стронций!
Танец костра – в сердце, в руке –
Капелька солнца...

Франция? Нет, не... . Да мало ли где
Не была я ни разу!
«Немного солнца в холодной воде» -
Да, Франсуаза?..***

6-7 мая 2006 г.

_________________________________

* Ю. Друнина, М. Цветаева, В. Маяковский, С. Есенин.
** Мое стихотворение «Я – маленький костер».
*** Ф. Саган, французская романистка, автор произведения «Немного солнца в холодной воде».