сонет 8 В штормящем море Вечного Азарта

Александр Салтыков Сонеты
В штормящем море Вечного Азарта
Я передёрнуть карту не хочу;
Без риска не бывает в жизни фарта –
Я, если проиграю, заплачу.

Я на zero не буду больше ставить –
Нулей пустых стремлюсь я избежать;
Счастливый Случай ставку мне поправит
Так, что Судьбе придётся задрожать!

Я рисковать не стану понапрасну:
Коль всё черно – поставлю я на красный!
Сорву джек-пот, уверовав в себя!...

Победы миг всегда такой прекрасный;
Он для меня, как поцелуй твой страстный –
Дышу весной в разгаре января!

12 мая 2006 г.